☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆

本日ご紹介しますのは、練馬駅と桜台駅の中間にある「シズール シーフード&グリル」の「さばキムチ」「生牡蠣」「ムール貝の白ワインバケツ蒸し」です。

このお店、行ってみたかったのですが、満席だったり、臨時休業だったり、なかなか行けなかった。

さば煮にキムチを和えたこちらの一品。今までありそうで、なかった!美味しい。

シーフードをウリにしていますので、海鮮メニューが豊富。

さばキムチよりもこっちの方がアイキャッチーですね。この日は280円/ピース。

身がむっちりしていて、食べごたえ十分な生牡蠣。

こちらは、ムール貝の白ワインバケツ蒸し。ムール貝食べるなら、バケツ、バケツ。

オレンジがかった身のなかに、貝の旨味がぎっしり詰まっています。

練馬駅近くでシーフードを心ゆくまで食べたい方におすすめのお店です。

シズール シーフード&グリル(SIZZUL seafood & grill)

・住所
 〒176-0011 東京都練馬区豊玉上2丁目24-10 ハイライフ桜台102

・電話番号
 03-6794-2276

・営業時間
 月~木:17:30-24:30
 金~土:17:30-26:00
 日:17:30-23:30