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本日ご紹介しますのは、練馬駅南口にある「加賀屋」の
「煮込み」「スタミナ」「カシラ」「シイタケ」です。

帰宅前に、ちょっと一杯。加賀屋がある一角は、きんちゃん、筑前屋、ぐっさん
もつ焼き屋が集まっています。

名物は「煮込み」。じっくり煮込まれたトロトロのモツ。
汁がしみこんだ豆腐。熱いけれど、ハフハフ言いながらゴクリ。

もう1つの名物がスタミナともつ焼き。左がスタミナ、右がカシラ。

加賀屋に行ったら、必ず頼むのがスタミナ。ガーリックがきいた、脂が乗った牛肉串。美味だ。

そうそう、忘れちゃいけない。肉厚のシイタケを塩で。

頑固そうな大将が、しかめっ面をしながら一串一串丁寧に焼き上げている。
きっと優しい人なんだろうな。

加賀屋

・住所
 〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目16-2

・電話番号
 03-3992-8850

・営業時間
 日曜・祝日定休
 17:00~23:00