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本日ご紹介しますのは、八百屋バルの野菜づくしです。
こちらのお店のフードメニューはほとんどが野菜。魚はなし。肉は1メニューのみという潔さ。
フードメニューはレギュラーメニューと季節のメニューの2種類。
こちらはレギュラーメニューのカリカリゴボーとアボカドの和風サラダです。
その時に扱っている野菜は天ぷらでいただくことができます。
こちらはさつまいもの天ぷら。抹茶塩でパクリ ※オクラの天ぷらはオマケです。
このお店に来ると決まって注文するのが、こちらの特製塩ダレのパクチーサラダ。
人参以外はすべてパクチー。口の中にパクチーの香りが充満します。
特製の塩ダレがパクチーの甘みを引き出します。何度食べても、ちょっとした驚きがあります。
季節のメニューから一皿。ヤングコーンの天ぷら。シーズンが過ぎると食べられなくなります。
皮を剥いてあるヤングコーンはよく見ますが、こちらは皮付き。皮を剥くところから、見せてもらいました。
その証拠が、とうもろこしのヒゲのかき揚げ。これがサクサクしていて美味なのです。
こちらのお店に行くようになってから、野菜料理のレパートリーが増えました。
季節の野菜を、どうやって調理すると美味しく食べることができるか。勉強になるお店です。
八百屋バル
・住所
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目1-1・電話番号
03-5912-0266・営業時間
17:00~24:00