☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆

本日ご紹介しますのは、八百屋バルの野菜づくしです。
こちらのお店のフードメニューはほとんどが野菜。魚はなし。肉は1メニューのみという潔さ。

フードメニューはレギュラーメニューと季節のメニューの2種類。
こちらはレギュラーメニューのカリカリゴボーとアボカドの和風サラダです。

その時に扱っている野菜は天ぷらでいただくことができます。
こちらはさつまいもの天ぷら。抹茶塩でパクリ ※オクラの天ぷらはオマケです。

このお店に来ると決まって注文するのが、こちらの特製塩ダレのパクチーサラダ。
人参以外はすべてパクチー。口の中にパクチーの香りが充満します。

特製の塩ダレがパクチーの甘みを引き出します。何度食べても、ちょっとした驚きがあります。

季節のメニューから一皿。ヤングコーンの天ぷら。シーズンが過ぎると食べられなくなります。
皮を剥いてあるヤングコーンはよく見ますが、こちらは皮付き。皮を剥くところから、見せてもらいました。

その証拠が、とうもろこしのヒゲのかき揚げ。これがサクサクしていて美味なのです。

こちらのお店に行くようになってから、野菜料理のレパートリーが増えました。
季節の野菜を、どうやって調理すると美味しく食べることができるか。勉強になるお店です。

八百屋バル

・住所
 〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目1-1

・電話番号
 03-5912-0266

・営業時間
 17:00~24:00