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今日ご紹介しますのは、練馬駅南口にある「窯蔵」の窯焼きピザです。
練馬駅前で窯焼きピザを頂けるのは貴重なお店です。
ピザはもちろんですが、もう1つの特長が安心安全の有機野菜をつかったレシピ。
産地は入荷状況で変わりますが、お伺いした日は、鹿児島から取り寄せたお野菜が使われていました。
定番のマルゲリータ。チーズとフレッシュバジル、トマトソースがしっかりと組み合わさって、美味。
日替わりのピザは、店内のホワイトボードに掲載されています。
この日選んだのは「ゆでたまごとアンチョビ」のピザ。
鹿児島県産 平地飼いのたまごを使用。黄身がオレンジ色がかっていなくて黄色い。優しい味わいです。
この組み合わせ、驚きました。もちろん美味しいのですが、今まで知らなかった絶妙な味わい。
ゆで卵とアンチョビの相性が抜群なんですね。
ピザに、セットでメイン料理をつけることができます。
こちらが「豚肩ロースと新鮮野菜の窯焼き」。
お肉を口に入れた瞬間、ガクッときました。美味いの一言に尽きました。
強く噛み切る必要がない、柔らかい豚肩ロース。
岩塩と胡椒・オリーブオイルのシンプルな味付け。
もう一度食べたくなる一皿でした。
デザートはスイカとシチリア産レモンジュースジュレ。
口の中の脂がすっきりさっぱりする組み合わせ。レモンジュースがスイカの甘みを引き立てます。
ふぅ、満足、満足。
窯蔵
・住所
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目5−4・電話番号
03-5656-4025・営業時間
火曜日定休・水曜日ランチのみ定休
ランチ:11:30~14:30
ディナー:18:00~22:30