☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
本日ご紹介しますのは、練馬駅北口にある「焼鳥の友愛」です。練馬駅前のお肉の名店です。
手始めに野菜を注文。最初に野菜を食べないと、お肉モード一色になってしまいます。
こちらは、カシラの塩焼き。カシラは歯ごたえがありますが、噛み切れる柔らかさがあります。
特製の辛味噌をつけて食べると、これまた美味。
続いて、タレの焼き鳥がやってきました。
左から、つちのこ、しろもつ、とり(正肉)。
あの幻の「つちのこ」を食べることができます。
こちらのお店のお陰で、練馬区はつちのこ消費量が全国で1位!(冗談です)。
つちのこの正体は、新鮮なささみをうねるように打ち、間にわさびを挿し込んだ特串でした。
しろもつは、脂を削ぎ落としすぎず、旨味をしっかり残しています。
こちらのお店に来たら、必ず食べる一串。
忘れてはいけないのは、焼鳥の友愛のメンチカツ!
カリッとした衣に、溢れる肉汁。お肉をハンバーグのままでも食べてみたい、ジューシーなメンチカツ。
お肉いっぱい。大満足です!
焼鳥の友愛
・住所
〒176-0002 東京都練馬区桜台4丁目21−4・電話番号
03-3991-7741・営業時間
日・祝日定休
17:00-23:00