☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆

本日ご紹介しますのは、練馬駅北口にある「焼鳥の友愛」です。練馬駅前のお肉の名店です。

手始めに野菜を注文。最初に野菜を食べないと、お肉モード一色になってしまいます。

こちらは、カシラの塩焼き。カシラは歯ごたえがありますが、噛み切れる柔らかさがあります。

特製の辛味噌をつけて食べると、これまた美味。

続いて、タレの焼き鳥がやってきました。

左から、つちのこ、しろもつ、とり(正肉)。

あの幻の「つちのこ」を食べることができます。

こちらのお店のお陰で、練馬区はつちのこ消費量が全国で1位!(冗談です)。

つちのこの正体は、新鮮なささみをうねるように打ち、間にわさびを挿し込んだ特串でした。

しろもつは、脂を削ぎ落としすぎず、旨味をしっかり残しています。

こちらのお店に来たら、必ず食べる一串。

忘れてはいけないのは、焼鳥の友愛のメンチカツ!

カリッとした衣に、溢れる肉汁。お肉をハンバーグのままでも食べてみたい、ジューシーなメンチカツ。

お肉いっぱい。大満足です!

焼鳥の友愛

・住所
 〒176-0002 東京都練馬区桜台4丁目21−4

・電話番号
 03-3991-7741

・営業時間
 日・祝日定休
 17:00-23:00