☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
※「武蔵野バル」に店名が変更になりました。
本日ご紹介しますのは、練馬駅南口の「AJITO(アジト)」です。
こだわりのフードはどれも絶品。メニューが多いので一度には紹介しきれません。
前菜に頼んだのは「ルッコラたっぷりサラダ」。練馬駅前でルッコラが食べたくなったら「AJITO」ですな。
ルッコラの香りと、甘みと苦味が混ざり合い、美味です。
続いて、天使の海老のアヒージョ。見た目が、もう、ステキです。
頭はカリッと揚がっていて、バリバリ食べれます。
どうしても、持ち上げて撮りたくなりました。
天使の海老は甘みがあり、プリプリしています。
アヒージョにセットのバケットはもちろんあります。
Instagramに掲載することにして、写真は割愛。
こちらはラクレットチーズがかかった、チーズフォンデュ。名物メニューです。
溶け出した、なめらかなチーズ。独特の香りとコクの深い味。
ブロッコリー・セロリ・ナス・塩豚・ソーセージ。
チーズと合いそうな具材がモリモリです。
もう1つおすすめしたいのが「特製AJITOピザ」。
厚めの生地が、こんがりパキパキに焼けています。
表面はふんわり、裏面は焦げ目が付くほどにこんがり。
「ふんわり?こんがり?」が癖になるピザでした。
AJITO(アジト)
・住所
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目32−13・電話番号
03-6915-8559・営業時間
17:30-3:00