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本日ご紹介しますのは、練馬駅南口にある焼き鳥店「竹次」です。

大鳥神社に隣接した建物。地元の方々に愛されているお店です。

鶏ささみとおかひじきの和物。実はお通しなのですが、印象に残ったのでご紹介。

ささみの地味とおかひじきの歯ごたえ。さっぱりした味付けが食欲をそそります。

決まって注文するのが「だんご」。

今日は「つくね」と食べ比べ。

丸くしたつくねを揚げてから焼き上げたものが「だんご」です。

外はカリカリ、中はふわふわ、理想的な感じです。

つくねは、中のふわふわをしっかり味わえる一串。

どちらも美味しいのですが、私の好みは、やはり「だんご」。

もう一串食べたいと思い、注文したのが「小いも焼き」。

本当はじゃがバターが食べたかったのですが、残念ながら品切れ。

こちらはジャガイモを蒸すのではなく、焼き上げて提供しています。

なので、皮がこんなにはだけてしまっているのですが、この「焼き」いもが美味なのです。

竹次

・住所
 〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目18-13

・電話番号
 03-3994-6006

・営業時間
 日曜日定休
 月~金:17:30-23:00
 土・祝日・祝前日:17:00-22:30