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本日ご紹介しますのは、練馬駅南口で最大の収容人数をもつ居酒屋「たぬき練馬店」です。
2階には100人を超えるお客さんを収容できる座敷があります。
夜25時まで営業しているので遅くまで仕事をした時の食事処として重宝しています。
まずはじめに注文したのが名物料理の串かつ。
関西風、ソースは二度漬け禁止。
熱々の串かつは豚肉とホクホクの玉ねぎ。
衣に着いたソースと一緒に頬張ると幸せな気分に。
こちらのお店に来ると必ず注文してしまうのがこちら。
ごぼうチップス。薄切りのゴボウに味をつけてカリッと揚げた料理。
一度食べるとなかなか止まらないキラーフードメニューです。
たぬきはフードメニューが豊富。どれもが手作り。
鶏の唐揚げは熱々で、ボリュームもあり、お酒に合います。
レギュラーメニューの他、季節の料理も提供されます。
たまに食べたくなる茄子の味噌焼き。甘辛い味噌と茄子の相性は抜群です。
〆に注文したいのがこちら。
水槽で泳いでいるアジをまるごと一匹使ったアジ寿司。
先程まで泳いでいたプリプリのアジを、握った酢飯にオン!
プリプリの食感に感動します。
たぬき練馬店
・住所
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目17-22・電話番号
03-3994-1143・営業時間
16:00-25:00