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本日ご紹介しますのは、練馬駅北口にある洋食の名店「コイズミ(KOIZUMUI)」です。

ホテルオークラ勤続25年。実力派のオーナーシェフが作り上げる洋食。

ランチ定番のカレーは、A5ランクの鹿児島黒毛和牛を使ったビーフカレー。

まずはスープが運ばれてきます。コーンポタージュ。

このスープも、私の楽しみの一つ。

手が込んだポタージュスープ。

しっとりしていて、濃厚で、コーンの皮の食感さえも計算されている。

そんな丁寧さが垣間見える一杯。

程なくしてカレーが運ばれてきました。食欲をそそる香ばしいニオイ。

野菜がほとんど見当たりません。お肉の存在感が際立ちます。

一口食べると、謎が解けました。

野菜の旨味がルーにぎっしり溶け込んでいるのです。

こんなに旨味を感じるカレーは久しぶりです。

辛さではなく旨味。

そして、このお肉。

あー、説明は要らないですね・・・。

口の中でとろけてなくなりました。

美味感謝。

コイズミ(KOIZUMUI)

・住所
 〒176-0001 東京都練馬区練馬1丁目24-1

・電話番号
 03-3991-9607

・営業時間
 火・水・金・土・日:11:45-14:15
 金・土・日:18:00-21:00