☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
※現在は閉店。跡地に「如月」ができました。
本日ご紹介しますのは、練馬駅西口、練馬区役所向かいにある「ヌードル ラボ スタイル ティー」です。
看板メニューは「魚介豚骨」「鶏白湯」のつけ麺。
どちらにしようか悩みましたが「特製鶏白湯つけ麺」にしてみました。
つけ麺は、麺の盛り付けに美学を感じます。
麺の流れで何かを描いているような印象を受けます。
薬味がついているのですね。レモン、赤玉ねぎ、長ネギの3種類。
具は、メンマ、鶏チャーシュー2種類、煮玉子、のり。
メンマは、いわゆるジェンガスタイル。
太いけれど、柔らかくて美味です。
チャーシューは柔らかくて、ふわふわした食感。
もう1種類の鶏肉はもも肉を焼いたような感じ。
鶏肉の旨味を食べ比べることができます。
麺は太麺。モチモチした食感。小麦のニオイを感じます。
鶏白湯スープは、鶏の甘みを感じるとろとろした濃厚タイプ!
シチューのようなトロミで太麺に絡みつき、口の中に入り込んできます。
お決まりですが、半熟の味玉をリフト撮影。
黄身が流れ出す半熟卵。思わずぷにぷにしたくなります。
ヌードル ラボ スタイル ティー
・住所
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北6丁目13-18・電話番号
03-3948-8886・営業時間
11:00-16:00・18:00-23:00