☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
本日ご紹介しますのは、練馬駅南口にあります創作串焼のお店「La Bettala(ラベッタラ)」です。
お店とお店の細い道をはいったところにある、古民家を改修したお店です。
お通しはパテを乗せたカリカリ薄バゲット。
ポリポリ食べながらメニューを眺めます。
看板メニューの串焼がオススメですが、いつもと違うメニューを選んでみました。
こちらはローストポーク。
「完成まで10年以上かかりました」とメニューに書いてありました。
ピンク色に仕上がったローストポーク綺麗ですね。
ワサビ・塩・特製ソースが添えられています。
ワサビを乗せて口に運びます。
え!これは驚き!!美味しすぎます(涙
豚肉ってこんなにしっとりしているんですね。
風味・味・食感・出で立ち、ぐっと来ますなぁ。
これ目当てでリピートしてしまうキラーメニュー発見です!!
続いて運ばれてきたのがパテ・ド・カンパーニュです。
見るからに美味しそうなお肉の敷き詰められた料理。
赤ワインが合いそうですね。こちらのお店ワインもたくさん取り揃えられています。
パテ・ド・カンパーニュはぎっしりした食感かと思いましたら、ほどよく柔らかい。
コーンビーフの風味が口の中に残ります。メニューを見ると「自家製コンビーフ」がありました。
ここまでのクオリティとなると、単なる飲食店ではなくステキな「肉加工工房」ですね。
最後は焼き野菜のラクレットチーズがけ。
ラクレットチーズ流行していますね。
しっかりした塩気とチーズのコクが特徴のラクレットチーズ。
鉄板でグリルした野菜をしっかりコーティングしています。
なるほど。野菜の甘味とチーズの塩気が合わさって、美味です。
これもワインが進んでしまう一皿です。
隠れ家のようなお店でワインと手の込んだ肉料理はいかがですか?
La Bettala(ラベッタラ)
・住所
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目17-23・電話番号
03-3991-8338・営業時間
17:00-24:00