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本日ご紹介しますのは、練馬駅南口にあります創作串焼のお店「La Bettala(ラベッタラ)」です。

お店とお店の細い道をはいったところにある、古民家を改修したお店です。

お通しはパテを乗せたカリカリ薄バゲット。

ポリポリ食べながらメニューを眺めます。

看板メニューの串焼がオススメですが、いつもと違うメニューを選んでみました。

こちらはローストポーク。

「完成まで10年以上かかりました」とメニューに書いてありました。

ピンク色に仕上がったローストポーク綺麗ですね。

ワサビ・塩・特製ソースが添えられています。

ワサビを乗せて口に運びます。

え!これは驚き!!美味しすぎます(涙

豚肉ってこんなにしっとりしているんですね。

風味・味・食感・出で立ち、ぐっと来ますなぁ。

これ目当てでリピートしてしまうキラーメニュー発見です!!

続いて運ばれてきたのがパテ・ド・カンパーニュです。

見るからに美味しそうなお肉の敷き詰められた料理。

赤ワインが合いそうですね。こちらのお店ワインもたくさん取り揃えられています。

パテ・ド・カンパーニュはぎっしりした食感かと思いましたら、ほどよく柔らかい。

コーンビーフの風味が口の中に残ります。メニューを見ると「自家製コンビーフ」がありました。

ここまでのクオリティとなると、単なる飲食店ではなくステキな「肉加工工房」ですね。

最後は焼き野菜のラクレットチーズがけ。

ラクレットチーズ流行していますね。

しっかりした塩気とチーズのコクが特徴のラクレットチーズ。

鉄板でグリルした野菜をしっかりコーティングしています。

なるほど。野菜の甘味とチーズの塩気が合わさって、美味です。

これもワインが進んでしまう一皿です。

隠れ家のようなお店でワインと手の込んだ肉料理はいかがですか?

La Bettala(ラベッタラ)

・住所
 〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目17-23

・電話番号
 03-3991-8338

・営業時間
 17:00-24:00