☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆

※2018年6月に閉店しました。

本日ご紹介しますのは、練馬駅と桜台駅の中間にあります野菜和食のお店「八百屋バル和」です。

以前ブログで紹介した「八百屋バル」の2号店。2017/11/27に新規オープンしました。

まずは名物メニューの「ドロベジ」を注文。

野菜ドロドロスープで煮込んだモツ煮。

モツは薄めのもの。くさみはしっかり消されています。

うひゃー!!いやはや!これは美味しいですよ!!!

いきなりですがキラーメニューを発見!!

これだけでもリピート必至ですね。ドロベジ丼というメニューもありますな。気になる。

続いて注文したのが「アボウニ」。アボガドの上にウニが乗せられた一皿。

いやぁ、これが不味いはずがないです。

ウニの香りとアボカドの濃厚さが合わさって美味です。

意外なメニューも見つけたので挑戦してみました。「高野豆腐ナゲット風」です。

色気はありませんが、どんな味なのかな・・・。

なるほどですね。ダシの染みた高野豆腐に粉を付けて揚げるとこうなるのか!!

食感が面白いですね。確かにナゲット風です。

寒い冬にはおでん。最後の一皿はおでん盛り合わせにしてみました。

どれもこれも、私の好きなおでんのネタです。

このラインナップだとダシに自信ありですね。まずはダシをゴクリ。美味です。

こんにゃくが2個なのが個人的にツボでした。

切り込まれた格子の飾り包丁にだし汁が挟み込まれて、味が乗ります!

八百屋バル一号店では食べれない野菜メニューに出会えるのも嬉しいですね。

是非、お試しあれ。

八百屋バル和

・住所
 〒176-0002 東京都練馬区桜台4丁目6-1

・電話番号
 050-3374-2655

・営業時間
 定休日:火曜日
 17:00~24:00