☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
※2018年6月に閉店しました。
本日ご紹介しますのは、練馬駅と桜台駅の中間にあります野菜和食のお店「八百屋バル和」です。
以前ブログで紹介した「八百屋バル」の2号店。2017/11/27に新規オープンしました。
まずは名物メニューの「ドロベジ」を注文。
野菜ドロドロスープで煮込んだモツ煮。
モツは薄めのもの。くさみはしっかり消されています。
うひゃー!!いやはや!これは美味しいですよ!!!
いきなりですがキラーメニューを発見!!
これだけでもリピート必至ですね。ドロベジ丼というメニューもありますな。気になる。
続いて注文したのが「アボウニ」。アボガドの上にウニが乗せられた一皿。
いやぁ、これが不味いはずがないです。
ウニの香りとアボカドの濃厚さが合わさって美味です。
意外なメニューも見つけたので挑戦してみました。「高野豆腐ナゲット風」です。
色気はありませんが、どんな味なのかな・・・。
なるほどですね。ダシの染みた高野豆腐に粉を付けて揚げるとこうなるのか!!
食感が面白いですね。確かにナゲット風です。
寒い冬にはおでん。最後の一皿はおでん盛り合わせにしてみました。
どれもこれも、私の好きなおでんのネタです。
このラインナップだとダシに自信ありですね。まずはダシをゴクリ。美味です。
こんにゃくが2個なのが個人的にツボでした。
切り込まれた格子の飾り包丁にだし汁が挟み込まれて、味が乗ります!
八百屋バル一号店では食べれない野菜メニューに出会えるのも嬉しいですね。
是非、お試しあれ。
八百屋バル和
・住所
〒176-0002 東京都練馬区桜台4丁目6-1・電話番号
050-3374-2655・営業時間
定休日:火曜日
17:00~24:00