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本日ご紹介しますのは、練馬駅前の秋の風物詩「酉の市」です。

酉の市は11月の干支が酉の日に開催される練馬大鳥神社のお祭りです。

露天商の出店や飲食店の出店を合わせると100を超える出店が練馬駅南口エリア一帯を埋め尽くします。

本日は、出店の中でも、露天商が出している鉄板焼きの出店をご紹介します。

ここ10年位で定番になった「シャーピン」。

餃子のタネを生地で包んで焼き上げる餃子パン風。

こちらは行列ができる人気の露店。

こちらはジャンボフランクフルト。300円。

フランクフルトが300円の時代。

焼き上がりを見ると、切り込みの入れ方が良い感じですね。

海鮮系の定番といえばイカ焼き・ゲソ焼き。

ニンニク醤油で焼き上げられた香りがたまりません。

焼き上がりがこれだけ並んでいると圧巻ですね。

鉄板料理の定番の一つ「お好み焼き」。

露店ならでは、四角に焼き上げられるお好み焼き。

目玉焼き付きも嬉しい限り。

続いては「タコ焼き」。

こちらも鉄板料理の定番中の定番。

うずらの卵がはいった爆弾タコ焼き!!

最後は「焼きそば」。

この露店の焼きそばは盛り方が半端ないです。

ケースが閉まらないのは普通。

買った時に「もっと盛って!」とチャレンジすると、持ち帰りの袋までパンパンになりそうです。

開催日の情報は公式サイトでチェックすることができますので、是非御覧ください。

▼練馬大鳥神社酉の市公式サイト
http://torinoichi.info/