☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
※2018年1月に閉店しました。
本日ご紹介しますのは、練馬駅西口から歩いて1分のところにある居酒屋「タガリ屋」です。
鮮魚・肉・焼酎・日本酒、バランスのとれた食材とお酒が楽しめるお店です。
お通しはお豆腐の上にマグロの中落ちが乗せられた一皿。なかなか豪華です。
お店のウリの一つが海産物。新鮮な素材にこだわっています。
日替わりのメニューを眺めて、迷った末にホタテに決めました。
殻付きの生ホタテ。贅沢ですね。
ワサビ塩、ワサビ醤油。どちらで食べてもホタテの甘みをしっかりと感じます。
ヒモはコリコリした食感、貝柱はサクッとした食感。楽しませてくれます。
続いて注文をしたのが、鶏のタタキ。
こちらのお店では有名な大山鶏をつかった鶏肉料理を提供しています。
切り目を見ると、肉厚に驚きますね。
分厚いけれどサクッと噛み切れるお肉。
噛むほどに鶏肉の甘みを感じることができます。
ぴりりとした柚子胡椒と合わせても絶品ですね。
私がお邪魔する時間は閉店前が多いのですが、意外と空いていて、ゆったりした時間を過ごすことができます。
美味しい海産物と日本酒。大山鶏を食べながら焼酎。いいですねぇ。
タガリ屋
・住所
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目32-12・電話番号
03-3557-0555・営業時間
ランチ:11:00~15:00
月-木・日祝:16:00~24:00
金-土:16:00~25:00