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本日ご紹介しますのは、練馬駅南口に2号店をオープンした「春田屋2号店」です。
1号店はおとり様商店会にあります人気店。2号店は中央通り商店会エリアにオープンしました。
2号店には最新のドリンク設備と低温調理器具が設置されたとのこと。
こちらがシャリキンハイボール!レモン盛々!
アルコールをシャリキン状態にしてサーブできる設備があるのです!
何杯飲んでも中身のレモンを引継ぐことができるシャリキン中が注文できるのもいいですね!
最初はさっぱりメニューを注文!きゅうりのタタキです。
叩かれたきゅうりのフニャフニャしたり凹んだところが何気に好きです。
2号店では(1号店では食べれない)レバテキが食べれるということで、迷わず注文。
このレバテキを提供するために、カウンター内に大きな調理器具が設置されたそうです。
肉を生の状態で提供するための低温調理が可能な装置なんだとか。
レバテキ以外にも「肉塊」メニューが提供されていますので要チェックです!
これはレバ刺し好きにはたまらないですね。
臭みはありませんがニンニクを乗せてごま油をつけて口に運びます。
口の中でとろけるレバーの濃厚な旨味。このお店に来たら必ず注文してしまう一皿。
こちらもキラーメニューの1つ「メンチカツ」。大きくてジューシー!!
カラッと揚がった衣。お肉からにじみ出る肉汁。火傷注意!!
揚げ物が続きますが、続いて注文したのは「レバからタルタルソース」。
これも毎回注文してしまうメニューなんです。レバーが苦手な方は食べれませんな。
大盛りのタルタルソースを付けて、外側はカリカリ、中は柔らかいレバーを頬張ります。
レバーの臭みをタルタルの玉ねぎが中和して食べやすいのです。
あ!このお店、メインメニューは焼とんなんです。
それをすっかり忘れてしまうくらいサイドメニューが強力です。
1号店を紹介するときには焼とん中心で(汗
春田屋2号店
・住所
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目30-10・営業時間
月-金:16:00-24:00
土日祝:12:00-24:00