☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
本日ご紹介しますのは、練馬駅東に2018/2/20にオープンしました「やちよ酒場」です。
お店に入って厨房を見ると知っている顔。
そうだ!以前、消防署の裏にあった「串揚げ野郎」のマスターだ。
確かめるかのように、以前好きだったメニューを注文。
まずは、ハスとアスパラの串揚げを注文。
これは間違いなく「串揚げ野郎」で食べていた串揚げです。
サクサクした衣に厚切りのハス。カリカリの衣にアスパラまるまる一本。
美味しいですね。
そういえば・・・、とメニューを探してみたら、やっぱりありました。
名物の唐揚げ。大山鶏とメニューに書いてあります。3個盛りを注文。
歯切れの良い鶏肉。しっかりと脂がのっていてジューシーです。
「串揚げ野郎」では大きめのお肉をフライヤーでじっくり揚げていたのを思い出します。
こちらのお店ではコンロの上に天ぷら鍋。お肉は小さくなりましたが旨味が十分。
おすすめメニューから1品注文してみました。
本マグロ3種盛り合わせです。
トロ・中トロ・ヅケ。大トロの鮮やかなピンク色綺麗ですね♪
ヅケのねっとりとした感じ、一番食べやすい中トロの甘味、口の中でとろける大トロの脂。
美味しい生本マグロに出会えるなんて嬉しいですね。
そして、なによりも「串揚げ野郎」の料理をまた食べれることが嬉しい限り。
やちよ酒場 酒とめし
・住所
〒176-0011 東京都練馬区豊玉上2丁目27-22・営業時間
定休日:月曜日
17:30-23:00