☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆

本日ご紹介しますのは練馬駅西口(南口よりも近い)にある「炭火個室肉バル ブラチョーラ練馬」です。

こちらは以前ステーキランチで紹介した「Akitaka」の系列店。

お肉屋らしいランチメニューが盛りだくさんなのですが、パスタの気分

「肉肉しいボロネーゼ」を注文してみました。

平打の生パスタにミートソース。オーソドックスなボロネーゼスタイル。

お皿の右の方に肉塊があります。

ミートソースには「挽肉」という表現だけでは言い表せない様々な大きさのお肉が。

生パスタをフォークですくってみると、細かいお肉が絡みます。

牛肉の繊維まで見て取れる、なかなかの肉肉ぶり。

モチモチの生パスタに絡まるお肉の旨味が突き抜けた濃厚なソース。

通常の料理で使う高級牛肉の余り部分を使っているそうです。

形がなくなるほどじっくり煮込む。ギュッと濃縮された旨味はそのためなのですね。

ところどころに、煮崩れない部位のお肉が塊で残っています。

弾力がありますが美味です。噛むほどに滋味深い。

お肉屋らしく、肉がひしめきあうボロネーゼでした!

炭火個室肉バル ブラチョーラ練馬

・住所
 〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目32-1

・電話番号
 03-6886-7302

・営業時間
[月-木]
 ランチ:12:00-15:00
 ディナー:17:00-24:00
 [金]
 ランチ:12:00-15:00
 ディナー:17:00-翌1:00
 [土・祝前日]
 12:00~翌1:00
 [日・祝日]
 12:00~24:00