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本日ご紹介しますのは桜台駅南口にある隠れ家的イタリアン「CARO(カーロ)」です。
以前から気になっていたお店にやっと伺うことができました。
店内は照明を控えめにしたオシャレな空間。
カウンターにはボトルが並び、ステキな雰囲気です。
前菜に「真イワシのマリネ」を注文しました。
ビールを飲みつつ、つまむのに良い一皿です。
イワシの身は脂がのっていて、程よい厚みがあります。
レモンを絞ると、爽やかな味わいになります。
ビネガーの具合も良いですね。付け合わせのピクルスまでも好みの味。
続いて「アンチョビとトマトのピザ」を注文。
ちょっとしたトッピングが無料?!ということなので。
迷いもなく、ケッパーとガーリックをトッピング。
チーズがとろけて流れてしまうような柔らかさ。
アンチョビの塩気とトマトの酸味。
薄い生地のパリパリした食感とモチモチした舌触り。
こちらは自家製のタバスコ。
スイートチリソースのような甘味とタバスコの酸味と辛味が合わさったような印象。
これをピザにかけて食べると、風味がほんのり変化して美味しいのです。
お酒も進んでしまいます。こちらはイタリアワイン。ぶどうの品種はサンジョベーゼ。
「tira10 ロッソトスカーナIGT」
イタリアで背番号10番といえば、やっぱり、トッティかな。バッジョの方もいるかな。
続いては「アサリのガーリックオイル蒸し」を注文。
厨房からニンニクの食欲をそそる香りが漂ってきます。
プリプリのアサリとキャベツをポットでガーリックオイル蒸しにした料理。
アサリもキャベツも、もちろん美味しいのですが、実のお目当てはこちら。
食べ終わった後に残ったガーリックオイルでパスタかリゾットを作ってもらうことができます。
少し辛目に!というリクエストにも快く応じてくださいました。
アサリの出汁とキャベツの甘味。ガーリックの香ばしさ。唐辛子の辛味。
シンプルですが、チームワークの良い組み合わせに感動しました。
美味感謝!
CARO カーロ
・住所
〒176-0011 東京都練馬区豊玉上2丁目13-11・電話番号
03-5912-8588・営業時間
定休日:月曜日
火:17:30-22:00(ラストオーダー)
水-日・祝:11:30-14:30・17:30-22:00(ラストオーダー)