☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆

本日ご紹介しますのは桜台駅南口にある隠れ家的イタリアン「CARO(カーロ)」です。

以前から気になっていたお店にやっと伺うことができました。

店内は照明を控えめにしたオシャレな空間。

カウンターにはボトルが並び、ステキな雰囲気です。

前菜に「真イワシのマリネ」を注文しました。

ビールを飲みつつ、つまむのに良い一皿です。

イワシの身は脂がのっていて、程よい厚みがあります。

レモンを絞ると、爽やかな味わいになります。

ビネガーの具合も良いですね。付け合わせのピクルスまでも好みの味。

続いて「アンチョビとトマトのピザ」を注文。

ちょっとしたトッピングが無料?!ということなので。

迷いもなく、ケッパーとガーリックをトッピング。

チーズがとろけて流れてしまうような柔らかさ。

アンチョビの塩気とトマトの酸味。

薄い生地のパリパリした食感とモチモチした舌触り。

こちらは自家製のタバスコ。

スイートチリソースのような甘味とタバスコの酸味と辛味が合わさったような印象。

これをピザにかけて食べると、風味がほんのり変化して美味しいのです。

お酒も進んでしまいます。こちらはイタリアワイン。ぶどうの品種はサンジョベーゼ。

「tira10 ロッソトスカーナIGT」

イタリアで背番号10番といえば、やっぱり、トッティかな。バッジョの方もいるかな。

続いては「アサリのガーリックオイル蒸し」を注文。

厨房からニンニクの食欲をそそる香りが漂ってきます。

プリプリのアサリとキャベツをポットでガーリックオイル蒸しにした料理。

アサリもキャベツも、もちろん美味しいのですが、実のお目当てはこちら。

食べ終わった後に残ったガーリックオイルでパスタかリゾットを作ってもらうことができます。

少し辛目に!というリクエストにも快く応じてくださいました。

アサリの出汁とキャベツの甘味。ガーリックの香ばしさ。唐辛子の辛味。

シンプルですが、チームワークの良い組み合わせに感動しました。

美味感謝!

CARO カーロ

・住所
 〒176-0011 東京都練馬区豊玉上2丁目13-11

・電話番号
 03-5912-8588

・営業時間
 定休日:月曜日
 火:17:30-22:00(ラストオーダー)
 水-日・祝:11:30-14:30・17:30-22:00(ラストオーダー)