☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆

本日ご紹介しますのは、練馬駅西口にあります「フードファクトリーカオス」です。

何度かお店の前まで行ってみたのですが、そのたびに「仕入れ不調」とのことで入店できず。

釣果や仕入が開店に影響を与えるのですね!三度目にして、初めて入店がかないました。

仕入れにこだわりあり!お魚が美味しいお店という前情報。

それなのに、気分に任せて、焼鳥5本盛り合わせを注文。

1本1本丁寧に焼き上げてくださって、無難な美味しさ。

ドリンクは、このところ長いことマイブームになっている「バイス」。

語源は「梅」「酢」で「バイ」「ス」らしいのですが、紫蘇フレーバーの割物。

鶏肉の脂を、赤しその爽やかさが中和して、口の中がさっぱりします。

お魚メニューはその時の仕入れ状況で変わるそうです。

この時のメニューは「マグロ」「サーモン」「イサキ」。

食べ慣れていないお魚「イサキのなめろう」を注文すると、まな板にイサキが登場。

大将が手際よくイサキをさばいて、細かいぶつ切り状に。

普通、なめろうはまな板の上で叩くようにして粘り気を出しますが。

食べてみると理由が分かりました。サクサクとした、鮮魚らしい食感。

この食感を出すための細かいぶつ切りだったのですね。

メニューを見ると、イサキを使ったパスタを発見。

「菜の花と海老と生海苔とイサキのフレークパスタ」。

4つ具材が書かれているパスタは珍しいですね。

どれも好みの具材ばかり。

海の香り満点のパスタ。春の食材「菜の花」が歯ごたえを加えます。

イサキと生海苔の鋭い塩気も、嫌いじゃない。

なかなか入れなかったお店は期待感が上回ることが多いのですが、十分に楽しむことができました。

他の魚がメニューに並ぶ頃に、また訪れてみたいな。

フードファクトリーカオス

・住所
 〒176-0001 東京都練馬区練馬3丁目1-3

・電話番号
 03-5946-9288

・営業時間
定休日:木曜日
12:00~14:30・17:30~24:00
※ホームページにはこのように書いてありますが開いているかは行くか、電話してみないとわかりません。