☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
本日ご紹介しますのは小竹向原駅から北に10分ほど歩いたところにある焼鳥店「ひなもも」です。
ちなみに小竹向原駅は練馬駅から有楽町線直通電車で2駅。近いのです。
駅から離れているので立地は恵まれていませんが、店内は満員で大賑わい。驚きました。
駅から少し歩くので喉が渇く → 生ビールが美味しくなりますね。
まずは、お通しの鶏のたたきで生ビールをぐびっと飲みます。
今日は焼鳥を思う存分食べるぞ!焼鳥盛り合わせ10本を注文!
どどーん!左からレバ、つくね、ネギマ、もも、むね。2本ずつで10本になります。
どの串も美味しさが詰まっていますから、味の説明は割愛しまして。
ここからは写真でお楽しみください。
まずはレバーから。タレ。
つづいて、つくね。タレ。
3本目はネギマ。しお。
4本目はもも。しお。
最後はむね。しお。
それぞれのお肉の個性が際立つ5本。
1人で10本は多いと思いますが、いやいや、この5本をもう一度食べれるなんて嬉しすぎます。
実はこの後、〆に焼きオニギリを注文しました。
焼き上がりに時間がかかることを見越して注文したのがこちら。
カブです。その時々の仕入れ状況で、季節のメニューが登場するようです。
みずみずしいカブに味噌を付けて、ポリポリたべます。
生で食べれるカブは美味しいですよね。柔らかくて甘味があります。
しばらく経つと、焼きおにぎりが運ばれてきました。またしても、どどーん!大きいですね。
焼台の上でカリッと焼き上げ、最後に焼鳥のタレをたっぷり上からかけていました。
焼きおにぎりの味付けは醤油が定番ですが、焼鳥のタレとはどうしたことか!
しかし、これが驚きの美味しさなのです。
外はカリカリ、中は焼鳥のタレで湿った白飯がジューシー!
さらには、おにぎりの真ん中に鶏そぼろが入っていました。
いやはや。この焼きおにぎりには参りました。美味感謝!
こちらのお店気になった方はInstagramも是非見てみてください!
焼台からわらわらわらわら立ち上る煙を見ていると、食べに行きたくなっちゃいます。
やきとり ひなもも
・住所
〒173-0037 東京都板橋区小茂根4丁目1-2・電話番号
03-5926-5726・営業時間
[月-金]11:00-15:00・17:00-22:30
[土・日・祝]11:00-22:30