☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
本日ご紹介しますのは練馬駅西口(南口よりも近い)にある「炭火個室肉バル ブラチョーラ練馬」です。
こちらは以前ステーキランチで紹介した「Akitaka」の系列店。
お肉屋らしいランチメニューが盛りだくさんなのですが、パスタの気分
「肉肉しいボロネーゼ」を注文してみました。
平打の生パスタにミートソース。オーソドックスなボロネーゼスタイル。
お皿の右の方に肉塊があります。
ミートソースには「挽肉」という表現だけでは言い表せない様々な大きさのお肉が。
生パスタをフォークですくってみると、細かいお肉が絡みます。
牛肉の繊維まで見て取れる、なかなかの肉肉ぶり。
モチモチの生パスタに絡まるお肉の旨味が突き抜けた濃厚なソース。
通常の料理で使う高級牛肉の余り部分を使っているそうです。
形がなくなるほどじっくり煮込む。ギュッと濃縮された旨味はそのためなのですね。
ところどころに、煮崩れない部位のお肉が塊で残っています。
弾力がありますが美味です。噛むほどに滋味深い。
お肉屋らしく、肉がひしめきあうボロネーゼでした!
炭火個室肉バル ブラチョーラ練馬
・住所
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目32-1・電話番号
03-6886-7302・営業時間
[月-木]
ランチ:12:00-15:00
ディナー:17:00-24:00
[金]
ランチ:12:00-15:00
ディナー:17:00-翌1:00
[土・祝前日]
12:00~翌1:00
[日・祝日]
12:00~24:00