☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
本日ご紹介しますのは、練馬駅と桜台駅の中間にある「シズール シーフード&グリル」の「さばキムチ」「生牡蠣」「ムール貝の白ワインバケツ蒸し」です。
このお店、行ってみたかったのですが、満席だったり、臨時休業だったり、なかなか行けなかった。
さば煮にキムチを和えたこちらの一品。今までありそうで、なかった!美味しい。
シーフードをウリにしていますので、海鮮メニューが豊富。
さばキムチよりもこっちの方がアイキャッチーですね。この日は280円/ピース。
身がむっちりしていて、食べごたえ十分な生牡蠣。
こちらは、ムール貝の白ワインバケツ蒸し。ムール貝食べるなら、バケツ、バケツ。
オレンジがかった身のなかに、貝の旨味がぎっしり詰まっています。
練馬駅近くでシーフードを心ゆくまで食べたい方におすすめのお店です。
シズール シーフード&グリル(SIZZUL seafood & grill)
・住所
〒176-0011 東京都練馬区豊玉上2丁目24-10 ハイライフ桜台102・電話番号
03-6794-2276・営業時間
月~木:17:30-24:30
金~土:17:30-26:00
日:17:30-23:30