☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆

本日ご紹介しますのは、桜台駅南口にある人気店「秋元屋」です。

満席で入れないことが、私の場合ですが、3回に2回。それだけに入れた時の美味しさが人一倍です。

まずはウォーミングアップ。もつ煮を注文。

もつ煮はお皿によそうだけなので、やきとん屋定番のスピードメニュー。最初に注文してしまいます。

味の染みた豆腐、トロトロのモツ、盛り付けの時に乗せられる青ネギ。

一口食べると「秋元屋」に来たなという安心感。にんまりして、思わず天井を見上げてしまいます。

胃も心も温まります。

次はプリプリを食べたい!ハツを注文。我ながらワンパターンです。

見た目で伝わると思いますが、お肉の角がはっきりしています。

焼き上がりは、お肉がはち切れそうなほどプリプリ♪

それにしても・・・、この絶妙な焼き加減は一体なんなのだろう。

続いて、砂肝を注文。この頼み方・・・、どうやら食感フェチのようです。

ここの砂肝は、ほんとにジャリジャリしています。しかし、歯切れが良い。

噛み切って、口の中でジャリジャリ。文字通り砂肝です。しょっぱすぎない塩気も好み。

終盤は野菜串を中心に攻めていきます。

アスパラは皮の下ごしらえも程よく。歯ごたえの残る焼き加減も絶妙です。

塩だけで十分。

最後の〆に、トマコンを接写。

お店の雰囲気を少しお伝えしたくて、バックにぼかしてみました。

週一で通いたいのに、タイミングがなかなか合わなくて入れない。

それでも、通いたいお店です。

秋元屋

・住所
 〒176-0002 東京都練馬区桜台1丁目4-7

・電話番号
 03-3992-7890

・営業時間
 月曜日定休
 月-土:11:00-翌4:30
 日:11:00-翌2:00