☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
本日ご紹介しますのは、練馬駅南口にある中華料理店「香港亭」です。
リーズナブルなお値段で、本格的な中華料理を頂けるお店です。
このお店で、私の大好物なのが「焼餃子」。コストパフォーマンスが最高です。
焼餃子は注文してから少々時間がかかるので、スピードメニューを一皿紹介。
ブロッコリーの塩味炒めです。野菜をがっつり食べたい時におすすめです。
文字通り、ブロッコリーがゴロゴロしています。かためのブロッコリーに塩味が絡んで美味です。
焼き餃子は1人前5個が150円。
サクサク食べれる軽めの餃子なので、2人前以上注文するのがデフォルト。
カリカリの焼き目、包む時に皮を寄せた部分のプリプリ感。シンプルなフォルム。
具はお肉と野菜の絶妙なバランス。
味がついているので、餃子のタレをつけなくてもサクサク食べることができます。
おもったよりも肉汁があるので、食べこぼし注意。
お酒を飲む方にオススメなのは、焼餃子をどどーんと5人前。片手にビール、片手に焼餃子のスタイル。
香港亭練馬店
・住所
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目22-14・電話番号
03-5912-5128・営業時間
月~土:11:00-翌4:30
日:11:00-23:00