☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆

本日ご紹介しますのは、練馬駅西口を出て徒歩数分のイタリアンバル。

「バールイタリアーノ・ダパオロ」です。

昨日の記事に引き続き、お料理を紹介します。

本場イタリアから取り寄せた素材で作る料理、本場イタリアから取り寄せたお酒。最高です。

イタリアのクラフト生ビールが飲めるのも嬉しい限り。

こちらは「フレア・ビアンカ」。香り豊かなフルーティーなビールです。

ビールに合いそうな料理を注文してみました。

まずは、トリッパのトマト煮。

じっくり煮込まれたトリッパの上に、粉チーズとハーブが添えられています。

トリッパはいわゆるホルモンです。

臓物特有の、臭みや噛み切れない硬さはなく、口の中でとろける感じ。

トマトの酸味とハーブの香り、そして粉チーズの塩気が良い塩梅です。

続いては「仔羊のスパイシーロースト」。

これは羊のお肉が好きな人にはたまらない一皿です。

くさい!羊のくさみがしっかりと伝わってきます。

ピリッとしたスパイスと少し強めの塩気がビールに合いますね。

多分、使っている塩が普通ではないのでしょうね。

どの料理も、絶妙な塩加減に驚くばかりでした。

バールイタリアーノ・ダパオロ

・住所
 〒176-0012 東京都練馬区豊玉北6丁目13-15

・電話番号
 03-6914-6368

・営業時間
 平日:17:00-25:00
 土日祝:15:00-25:00