☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
本日ご紹介しますのは、練馬駅西口を出て徒歩数分のイタリアンバル。
「バールイタリアーノ・ダパオロ」です。
昨日の記事に引き続き、お料理を紹介します。
本場イタリアから取り寄せた素材で作る料理、本場イタリアから取り寄せたお酒。最高です。
イタリアのクラフト生ビールが飲めるのも嬉しい限り。
こちらは「フレア・ビアンカ」。香り豊かなフルーティーなビールです。
ビールに合いそうな料理を注文してみました。
まずは、トリッパのトマト煮。
じっくり煮込まれたトリッパの上に、粉チーズとハーブが添えられています。
トリッパはいわゆるホルモンです。
臓物特有の、臭みや噛み切れない硬さはなく、口の中でとろける感じ。
トマトの酸味とハーブの香り、そして粉チーズの塩気が良い塩梅です。
続いては「仔羊のスパイシーロースト」。
これは羊のお肉が好きな人にはたまらない一皿です。
くさい!羊のくさみがしっかりと伝わってきます。
ピリッとしたスパイスと少し強めの塩気がビールに合いますね。
多分、使っている塩が普通ではないのでしょうね。
どの料理も、絶妙な塩加減に驚くばかりでした。
バールイタリアーノ・ダパオロ
・住所
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北6丁目13-15・電話番号
03-6914-6368・営業時間
平日:17:00-25:00
土日祝:15:00-25:00