☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆

本日ご紹介しますのは、練馬駅南口にある焼鳥店「しも酉」。

練馬駅南口にあった、と言い換えなければいけないのが残念。

約8年にわたる営業を終えました。

お通しも美味しいなぁと思えるお店でした。

油揚げの中に軟骨入りツクネが入った巾着。

鶏ダシがきいたスープがとても美味しいのです。

モツ煮は色々な鶏肉部位が混ざりあっています。

ピンクがきれいな鶏のモツ煮。

味付けはさっぱりしていて、コリコリした食感が癖になります。

大山地鶏の焼鳥は身が引き締まっていて、旨味がぎっしり。

串からお肉を取り外す、しも酉名物の金物は使わず、今日は思う存分お肉を堪能します。

そうだそうだ、このツクネも食べておかないと。

軟骨のコリコリした食感と味わい深い鶏肉の甘み。

そのままでも美味しいのですが、味を加えるのもまた良し。

柚子胡椒も美味しいな。選べる味は10種類以上。

でも、やっぱり、そのままが一番好きでした!

会計を終えて、店長とがっちり握手をさせて頂きました。

さらに高みへ!行き着きたいところへ!羽ばたいていってください!

美味感謝!

しも酉

・住所
 〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目17-20

・営業時間
 2017/10/20 営業終了