☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
本日ご紹介しますのは、練馬駅南口にある焼鳥店「しも酉」。
練馬駅南口にあった、と言い換えなければいけないのが残念。
約8年にわたる営業を終えました。
お通しも美味しいなぁと思えるお店でした。
油揚げの中に軟骨入りツクネが入った巾着。
鶏ダシがきいたスープがとても美味しいのです。
モツ煮は色々な鶏肉部位が混ざりあっています。
ピンクがきれいな鶏のモツ煮。
味付けはさっぱりしていて、コリコリした食感が癖になります。
大山地鶏の焼鳥は身が引き締まっていて、旨味がぎっしり。
串からお肉を取り外す、しも酉名物の金物は使わず、今日は思う存分お肉を堪能します。
そうだそうだ、このツクネも食べておかないと。
軟骨のコリコリした食感と味わい深い鶏肉の甘み。
そのままでも美味しいのですが、味を加えるのもまた良し。
柚子胡椒も美味しいな。選べる味は10種類以上。
でも、やっぱり、そのままが一番好きでした!
会計を終えて、店長とがっちり握手をさせて頂きました。
さらに高みへ!行き着きたいところへ!羽ばたいていってください!
美味感謝!
しも酉
・住所
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目17-20・営業時間
2017/10/20 営業終了