☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
本日ご紹介しますのは、練馬駅前の秋の風物詩「酉の市」です。
酉の市は11月の干支が酉の日に開催される練馬大鳥神社のお祭りです。
露天商の出店や飲食店の出店を合わせると100を超える出店が練馬駅南口エリア一帯を埋め尽くします。
本日は、出店の中でも、飲食店が出しているお店に絞ってご紹介します。
こちらはネリマノたく庵が出店していた「ローストポーク」です。
以前「ラ・ベッタラ」のローストポークをご紹介しましたが、系列では同じ味を楽しめます。
しっとしりた食感と旨味は絶品!是非一度お試しください。
続いては、香港亭の豚まんです。
せいろで蒸されている豚まんはどうしてこんなにも食べたくなるんでしょうか。
2つに割ったときに立ち上る湯気も想像できます。
こちらはステーキハウス「ガブニック」の焼肉串。
焼肉系列店ということもあり、質が高く新鮮なお肉を扱っています。
したたる油に燃え上がる炎。ビール片手にかぶりつきたい串です。
最後にご紹介しますのは、海峡の海鮮ミックス串です。
イイダコ・ホタテ・シシトウ・エビ・イカ・ネギ・鶏肉。
これ一本で7種類の具材が食べれてしまう名物串です。
開催日の情報は公式サイトでチェックすることができますので、是非御覧ください。
▼練馬大鳥神社酉の市公式サイト
http://torinoichi.info/