☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
本日ご紹介しますのは、練馬駅南口にあります焼肉店「よんちゃん」です。
元気の良いスタッフの方々とキャラクターの強烈なオーナー「よんちゃん」が印象的なお店。
牛を一頭買いして仕入れているそうで、ご覧の通り希少部位がごーろごろ。
ここからは「トモサンカク」を注文して後ほどいただくことにしましょう。
私がいつも注文してしまうのがこちら!ウニタン刺し!!
タンの刺身にウニを乗っけたお刺身!豪華すぎます。
脂が乗ったしっとりしたタンに、磯の香りのウニが花を添えます。
口に入れると、複雑な味わいに翻弄されながらも贅沢な気分に。
続いてはお肉をご紹介。こちらは牛ハラミ。
焼肉といえばカルビ・ロースでしたが、いつの間にこの横隔膜に惚れ込んでいます。
脂が乗っているのに、噛みごたえがあります。ライスが欲しくなりますね。
そして、やってきましたトモサンカク。
白い脂と赤身の部分が半々くらいでしょうか。
軽めに炙って焼いてタレを付けて口に入れるととろけてなくなっていきます。
とろけるって贅沢ですよね。とろける=高級の公式。
牛ホルモンや上ミノをやいてみたり。
ビールを飲みつつ、焼肉をつまむ。
美味感謝!
ホルモン屋よんちゃん
・住所
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目15-10・電話
03-5999-5565・営業時間
月~金:17:00-翌2:00
土・日・祝:16:00-翌2:00