☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆

本日ご紹介しますのは練馬駅東にある肉巻き野菜串専門店「ヤオ屋」です。

練馬駅南口にある「八百屋バル」の姉妹店。

八百屋系列の強みを活かして、野菜を肉巻きにしてしまうというアイデアですね。

肉巻き○○のお店は練馬駅前にはありません。新カテゴリー歓迎!

まずは生ビールを注文。こちらのお店はキリンの一番搾り。

私はキリン派なので嬉しい限りです。

肉巻き野菜串は10種類程度。好みのものを注文してみました。

左から、プチトマト、レンコン、アスパラ。

まずは「プチトマト肉マキ串」から。

お肉がカリッと焼きあがっていて、プチトマトがジューシー!

続いては「レンコン肉マキ串」を。

お肉の「カリ」とレンコンの「サク」っとした食感が合わさります。これは面白い。

レンコンは脂との相性がいいので、豚肉と合わさると旨味が増しますね。

最後は「アスパラ肉マキ串」。

この組み合わせは鉄板。アスパラの旨味と豚肉の脂の甘味が絶妙です。

名物メニューは?!と探していましたら発見しました!「レタス肉マキ串」。

レタスのシャキシャキした食感。しんなりしたレタスの旨味。豚肉のカリジュワ感。

これは必食!の肉マキ串ですね。

〆の焼きおにぎりを注文して、もう一杯。

このお店の焼酎割りものメニューは別瓶スタイル。

東京飲料の強炭酸割りものは美味しいですよね。中を頼んで2杯コースですな。

程なくして「焼きおにぎり」がやってきました。

シンプルなフォルムですが、焼台でこんがり焼きあげてくれます。

具材のないシンプルな焼きおにぎり。醤油だけの味付け。こういうのも潔くて好みです。

季節によって野菜が変わるそうなので、また足を運んでみたいお店です。

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練馬肉マキ野菜串 ヤオ屋

・住所
 〒176-0002 東京都練馬区桜台4丁目6-1

・電話番号
 050-3374-2655

・営業時間
 定休日:火曜日
 17:00~24:00