☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆
本日ご紹介しますのは練馬駅東にある肉巻き野菜串専門店「ヤオ屋」です。
練馬駅南口にある「八百屋バル」の姉妹店。
八百屋系列の強みを活かして、野菜を肉巻きにしてしまうというアイデアですね。
肉巻き○○のお店は練馬駅前にはありません。新カテゴリー歓迎!
まずは生ビールを注文。こちらのお店はキリンの一番搾り。
私はキリン派なので嬉しい限りです。
肉巻き野菜串は10種類程度。好みのものを注文してみました。
左から、プチトマト、レンコン、アスパラ。
まずは「プチトマト肉マキ串」から。
お肉がカリッと焼きあがっていて、プチトマトがジューシー!
続いては「レンコン肉マキ串」を。
お肉の「カリ」とレンコンの「サク」っとした食感が合わさります。これは面白い。
レンコンは脂との相性がいいので、豚肉と合わさると旨味が増しますね。
最後は「アスパラ肉マキ串」。
この組み合わせは鉄板。アスパラの旨味と豚肉の脂の甘味が絶妙です。
名物メニューは?!と探していましたら発見しました!「レタス肉マキ串」。
レタスのシャキシャキした食感。しんなりしたレタスの旨味。豚肉のカリジュワ感。
これは必食!の肉マキ串ですね。
〆の焼きおにぎりを注文して、もう一杯。
このお店の焼酎割りものメニューは別瓶スタイル。
東京飲料の強炭酸割りものは美味しいですよね。中を頼んで2杯コースですな。
程なくして「焼きおにぎり」がやってきました。
シンプルなフォルムですが、焼台でこんがり焼きあげてくれます。
具材のないシンプルな焼きおにぎり。醤油だけの味付け。こういうのも潔くて好みです。
季節によって野菜が変わるそうなので、また足を運んでみたいお店です。
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練馬肉マキ野菜串 ヤオ屋
・住所
〒176-0002 東京都練馬区桜台4丁目6-1
・電話番号
050-3374-2655
・営業時間
定休日:火曜日
17:00~24:00